Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
Sothin
Posts: 5
Joined: 13 Apr 2021, 16:37

Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Post by Sothin »

Bonjour,
Je suis débutant sur le logiciel, je commence à apprendre en m'amusant en créant un bot tout bête pour Pokémon. Ce logiciel est formidable et j'essaierai de le coupler avec du VBA cela peu être intéressant. Mais, je bloque à un moment:

La situation: En combat Pokémon, les deux Pokémons que j'utilise vont mourir, il faut donc que j'arrive à faire comprendre au logiciel qu'ils sont morts. J'ai donc eu l'idée d'utiliser les fonctions "Trouver Image" ou "Couleur du pixel" mais je me suis heurté à quelques problèmes.

* "Couleur du pixel": J'ai utilisé cette fonction car une fois le pokémon mort, sa vignette change de couleur (cf image1). J'ai donc paramétré la fonction pour qu'à fin du tour, s'il détecte que le pokémon est mort (en sélectionnant un pixel de couleur mauve dans la vignette du pokémon), il suive une série d'action et s'il ne détecte rien, on passe au tour suivant (cf image2 pour les paramètres). Le soucis est que même si le Pokémon est mort il ne détecte pas le pixel et fait comme si de rien n'était. Une idée pour résoudre ce problèmes?

Pokémon mort/ en vie
Pokémon mort/ en vie
image1.png (2.22 KiB) Viewed 98 times
Paramètres Couleur de pixel
Paramètres Couleur de pixel
image2.png (38.23 KiB) Viewed 98 times

* "Trouver Image": J'ai donc voulu utiliser la fonction "Trouver Image" pour trouver la vignette du Pokémon mort (cf image1). Mais rien de concluant non plus. Les paramètres de cette fonction seront affichés dans l'image3. Pour le coup, je me dis que l'image est trop petite car cela ne représente même pas un petit carré d'un 1cm de coté sur mon écran?

Paramètres Trouver Image
Paramètres Trouver Image
image3.png (53.64 KiB) Viewed 98 times

Merci pour votre aide :D J'attends vos réponses pour pouvoir avancer!

eureka
Posts: 126
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Post by eureka »

Brit writer here.
If necessary, you can translate using DeepL.com
https://www.deepl.com/en/translator

...

I don't know yet how to do this in Actiona. I am just a user.
However, I referred to using embedded python in a neighbouring discussion.
It occurs to me that same idea can be used for colour recognition and machine learning
https://towardsdatascience.com/building ... 83dfc72456

In fact following the idea of using Actiona as a "conductor" of microservices in a toolchain
Actiona can also be used as a frontend to Wolfram.

Here is Wolfram pokemon in action.

https://blog.wolframalpha.com/2013/10/1 ... t-pokemon/

https://www.wolfram.com/language/11/kno ... kemon.html

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Pikachu

logost
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2020, 09:46

Re: Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Post by logost »

Bonjour j'ai utilise la meme fonction il y a quelque jours voila comment je l'ai configure:
trouver une image.JPG
trouver une image.JPG (53.34 KiB) Viewed 50 times
source: tu mes fenetre
(si tu mes l'option capture d'ecran ce sera une image et pas l'ecran en temps reelle )
et le titre de la fenetre c'est celle de ton logiciel pour pokemon

img OU chercher: ne rien mettre
img A chercher: c'est l'image du pokemon mort qui sera compare a t'as fenetre de jeu

en esperant avoir aide

Sothin
Posts: 5
Joined: 13 Apr 2021, 16:37

Re: Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Post by Sothin »

Thanks eureka! However, I was more focusing on why it didn't work than how to make it work. I don't have any knowledge in coding, that's why I use actionna! ^^ I figured out the image was too small and for the pixel part, putting 5% tolerance was the key.

Sothin
Posts: 5
Joined: 13 Apr 2021, 16:37

Re: Demande d'aide pour les fonctions "Trouver Image" et "Couleur de pixel" "

Post by Sothin »

Merci logost, le soucis c'est que pour je ne sais quelle raison, actiona ne "capte" pas la fenêtre du jeu et je dois a chaque fois éditer chaque action pour lui redire quelle fenêtre choisir. Sauf que sur un code a 3000 lignes, je vais passer énormément de temps à faire ainsi donc je laisse en mode capture d'écran. Ceci dit le problème venait plutôt de la petite taille de l'image, j'ai donc réussi à le coutourner mais je me demande tout de même si en ne réglant pas certains parametres, la fonction marcherait niquel.

Post Reply