actionaz trouve 4 images identique

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
paris75
Posts: 14
Joined: 13 Oct 2017, 17:37

actionaz trouve 4 images identique

Post by paris75 » 12 Apr 2018, 23:07

bonsoir
Je m'amuse très bien avec l'action "trouve image"
quand je demande a actionaz de cliquer sur une image dupliquer en quatre il choisis toujours la même j'imagine qu'il a des criteres de selection.
ma question est la suivante :y a t'il un moyen de le forcer a cliquer sur les quatre images "oui"?
j'ai réussi a trouver la position des 4 images mais je n'arrive pas comment lui dire de cliquer sur les quatre images si quelqu'un a une piste ou la solution ça serai très sympa de sa part.
merci
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (167.15 KiB) Viewed 741 times

francois
Posts: 316
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by francois » 13 Apr 2018, 09:41

Bonjour,

En pièce jointe un script d'exemple.

Le principe :
Une page html : a.htm
qui contient 4 boutons avec comme valeur 0
si on clic sur un bouton, la valeur passe automatiquement de 0 à 1 .

Le script actiona fait cela automatiquement pour les 4 boutons.

Avant 1ere utilisation, ouvrir a.htm et refaire 'button.jpg pour l'adapter à votre PC.

recherche_img.zip
(2.74 KiB) Downloaded 43 times
contient :
  • page a.htm
  • button.jpg
  • Script actiona

paris75
Posts: 14
Joined: 13 Oct 2017, 17:37

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by paris75 » 13 Apr 2018, 11:08

merci monsieur françois
bravo la il clique sur les quatres images

mais dans mon script il ya 4 portes quand actionaz rentre il dois chercher une une clet s'il la trouve il continue sinon il reviens en arrière et il ouvre une 2 eme porte et il cherche encore la même image s'il la trouve il continue sinon il reviens en arrière et il ouvre une 3 eme porte...
désolé pour le dérangement et merci encore.
Attachments
Capture 02.JPG
voila ce que j'ai réussi a faire grâce a votre code
Capture 02.JPG (38.44 KiB) Viewed 717 times
Capture.JPG
01:actionaz cherche les portes
02:il trouve leur positions
03:il rentre par la premiere porte s'il trouve la clet il va aller a une ligne sinon il retourne en arriere et il rentre par la 2 eme porte et il cherche la clet ....
quand j'ai crée mon script actionaz cherche la clet toujours en meme endroit c'est pour cela il trouve jamais la clet
Capture.JPG (60 KiB) Viewed 724 times

apprentibari
Posts: 6
Joined: 05 Jan 2019, 19:42

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by apprentibari » 14 Jan 2019, 02:37

Bonjour . Merci pour ce programme et forum et tous vos script d’exemple !

J'explique ma question :

var souris=new Mouse()

t_mini = 250 // en milli secondes
t_maxi= 550 // idem
t_aleatoire = t_mini +Math.floor( Math.random() * (t_maxi - t_mini+1 )) ;

for(i=0;i< xy.length;i++){
Execution.pause(t_aleatoire) // permet de visualiser le clic fait par Actiona
souris.move(xy[3])
souris.click();
}

Execution.pause(t_aleatoire)



Des-fois il y a 4 image et je veut qu'il clique sur la 4 eme .

Mais cela arrive qu'il n'y ai que 2 image ; et alors :
Uncaught exception at <anonymous script, id=139743875806288>:9: ParameterTypeError: Type de paramètre incorrect
9 souris.move(xy[3])

Comment faire pour que s'il y en a 4 il clique sur la 4 eme , mais que s'il y en a juste 2 il clique sur la 2eme ( ou 3 eme s'il en trouve 3 ) ? ? ?

francois
Posts: 316
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by francois » 14 Jan 2019, 14:38

Bonjour,

En reprenant l'exemple que j'avais donné au début de cette demande d'aide et en l'adaptant à la nouvelle question.

Maintenant le nombre de boutons est variable et on veut que le script clic sur le bouton le plus à droite.
Apres l'action trouver image ( où la variable 'position s'appelle 'xy' ), il faut créer une action code :

Code: Select all

//=> a trouver
max_button = 0  // le bouton avec le x maxi  (ici on initialize)  
max_x= 0;         // le x maxi de ce bouton   (ici on initialize)  
// => fin à trouver 

// => recherche de max_button et de max_x
for(i=0;i< xy.length;i++){
    Console.print(xy[i].x)
    if ( xy[i].x > max_x ) {
          
          max_x =  xy[i].x
          max_button = i
    };
};

souris.move(xy[max_button])
souris.click();

Execution.pause(1000) //  permet de visualiser le clic fait par Actiona



Le principe :
Une page html : a.htm qui contient n boutons .
Le script actiona va chercher le bouton le plus à droite et cliquer dessus

Vous pouvez ajouter ou enlever 1 ou plusieurs boutons ( de même taille)

Avant 1ere utilisation, ouvrir a.htm et refaire 'button.jpg pour l'adapter à votre PC.


on a besoin de :
page a.htm
button.jpg
Script actiona
cf 1er message.

Arksabien
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2019, 14:05

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by Arksabien » 09 Apr 2019, 16:34

Bonjour,

Un peu tard pour répondre à ce post mais je viens d'arriver sur le forum.
Et je trouve qu'il y a beaucoup plus simple que les précédentes réponses pour cliquer sur plusieurs images trouvés.

Il suffit de stocket la position des images dans une variable et ensuite faire des cliques sur nomvariable[0] pour la première image trouvé, nomvariable[1] pour la seconde, etc.

J'espère que ça pourra aider certains

francois
Posts: 316
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by francois » 10 Apr 2019, 08:56

Bonjour,

Dans ses messages, Paris75 fait 2 demandes :
j'ai réussi a trouver la position des 4 images mais je n'arrive pas comment lui dire de cliquer sur les quatre images si quelqu'un a une piste ou la solution ça serai très sympa de sa part.
Comment faire pour que s'il y en a 4 il clique sur la 4 eme , mais que s'il y en a juste 2 il clique sur la 2eme ( ou 3 eme s'il en trouve 3 ) ? ? ?
Pour la 1ere,
Ici il y a un nombre fixe de boutons et il faut cliquer sur tous les boutons.
Effectivement le plus simple est de passer par nomvariable[0],nomvariable[1] ...

Pour la 2eme,
Le nombre de boutons est maintenant variable et il demande de cliquer uniquement sur le dernier.
Vu l'exemple qu'il donne en image, le dernier est celui le plus à droite, donc celui avec le x le plus grand.
Il me semble que dans ce cas, il est nécessaire de passer par du code.

Même si le nombre de boutons avait été fixe, par exemple 4, il aurait fallu aussi passer
par du code pour détecter le bouton le plus à droite,
En effet le bouton avec le x le plus grand n'est pas nécessairement nomvariable[4].

MDLE46
Posts: 93
Joined: 11 Nov 2016, 19:06

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by MDLE46 » 15 Apr 2019, 17:23

Bonjour Paris75,

j'ai réussi a trouver la position des 4 images mais je n'arrive pas comment lui dire de cliquer sur les quatre images si quelqu'un a une piste ou la solution ça serai très sympa de sa part.
En PJ, un script qui fait la même chose que le script de François, mais avec un minimum de code.

Je n'ai utilisé que les codes suivant :

var Der = xy.pop(); ==> pour extraire la derniere valeur du tableau
ou
var Prim = xy.shift(); ==> pour extraire la premiere valeur du tableau
et
if ( Der === undefined ) { Script.nextLine = ("stop") ;} ==> stop si tableau vide

Le reste, ce n'est que des actions d'ActionAZ.

MDLE46
Attachments
Clic_sur_4_images_identiques.zip
(3.21 KiB) Downloaded 4 times

MDLE46
Posts: 93
Joined: 11 Nov 2016, 19:06

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by MDLE46 » 15 Apr 2019, 17:31

Re - Bonjour Paris75,
Comment faire pour que s'il y en a 4 il clique sur la 4 eme , mais que s'il y en a juste 2 il clique sur la 2eme ( ou 3 eme s'il en trouve 3 ) ? ? ?
En PJ, un script qui fait la même chose que le script de François, mais avec un minimum de code.

Je n'ai utilisé que le code suivant :

var Der=xy.sort().pop(); ==> pour ranger et extraire la derniere valeur du tableau


qui est un concentré de :

var pos = xy.sort(); pour ranger le tableau (mettre en ordre croissant)
et
var Der = xy.pop(); ==> pour extraire la derniere valeur du tableau

Le reste, ce n'est que des actions d'ActionAZ.

MDLE46
Attachments
Clic_sur_image_identique_de_droite.zip
(3.08 KiB) Downloaded 6 times

MDLE46
Posts: 93
Joined: 11 Nov 2016, 19:06

Re: actionaz trouve 4 images identique

Post by MDLE46 » 15 Apr 2019, 17:40

Re - re- bjr,

Pour tout savoir et apprendre les bases du JavaScript, je conseille le site : MDN web docs de Mozi://a

https://developer.mozilla.org/fr/docs/W ... baux/Array
et
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript

Cdlt.
MDLE46

Post Reply