[RÉSOLU] Variable dans un clic (position X:Y)

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
extasie
Posts: 37
Joined: 23 Jan 2009, 19:10

[RÉSOLU] Variable dans un clic (position X:Y)

Post by extasie »

Bonjour,

Je voudrais faire un programme qui clique sur un axe vertical de l'écran pixel par pixel.

Voila mon script :

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scriptfile>
    <settings program="actionaz" version="0.1.1" scriptVersion="1.0.0" os="Windows"/>
    <actions>
        <action name="ActionLoop" version="1.0.0"/>
        <action name="ActionClick" version="1.0.0"/>
        <action name="ActionVariable" version="1.0.0"/>
    </actions>
    <parameters/>
    <script pauseBefore="0" pauseAfter="0">
        <action name="ActionVariable" comment="Variable X">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <parameter name="variable">
                <subParameter name="value" code="0">Xclic</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="type">
                <subParameter name="value" code="0">integer</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="value">
                <subParameter name="value" code="0">804</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionVariable" comment="Variable Y">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <parameter name="variable">
                <subParameter name="value" code="0">Yclic</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="value">
                <subParameter name="value" code="0">200</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="type">
                <subParameter name="value" code="0">integer</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionClick" comment="Clique à l'endroit X:Y">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <exception id="33" action="0" line=""/>
            <parameter name="button">
                <subParameter name="value" code="0">left</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="action">
                <subParameter name="value" code="0">pressRelease</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="amount">
                <subParameter name="value" code="0">1</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="position">
                <subParameter name="value" code="1">Xclic:Yclic</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionVariable">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <parameter name="variable">
                <subParameter name="value" code="0">Yclic</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="value">
                <subParameter name="value" code="1">Yclic+1</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="type">
                <subParameter name="value" code="0">integer</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionLoop">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <parameter name="line">
                <subParameter name="value" code="0">001</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="count">
                <subParameter name="value" code="0">500</subParameter>
            </parameter>
        </action>
    </script>
</scriptfile>
Mais voila, un erreur se produit, me disant : "Ligne de script 3 : "200 n'est pas une position valide".

A note que lorsque je rentre directement les valeurs de mes variables dans l'action clic, cela marche parfaitement.

Merci de m'avoir lu, encore plus si vous me répondez, bon courage pour le développement, et merci à tout les utilisateurs qui font vivre ce logiciel merveilleux !
Celui qui veut faire quelque chose trouve une solution, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.

cyberia
Posts: 126
Joined: 23 Jul 2011, 09:51
Location: Rouen
Contact:

Re: Variable dans un clic (position X:Y)

Post by cyberia »

Salut, regarde cela peut ça que tu voulais faire.

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scriptfile>
    <settings program="actionaz" version="0.1.1" scriptVersion="1.0.0" os="GNU/Linux"/>
    <actions>
        <action name="ActionLoop" version="1.0.0"/>
        <action name="ActionClick" version="1.0.0"/>
        <action name="ActionVariable" version="1.0.0"/>
    </actions>
    <parameters/>
    <script pauseBefore="0" pauseAfter="0">
        <action name="ActionVariable" comment="Variable X Y">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <parameter name="variable">
                <subParameter name="value" code="0">Xclic</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="type">
                <subParameter name="value" code="0">string</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="value">
                <subParameter name="value" code="0">804:200</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionClick" comment="Clique à l'endroit X:Y">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <exception id="33" action="0" line=""/>
            <parameter name="button">
                <subParameter name="value" code="0">left</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="action">
                <subParameter name="value" code="0">pressRelease</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="amount">
                <subParameter name="value" code="0">1</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="position">
                <subParameter name="value" code="1">Xclic</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionVariable">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <exception id="32" action="0" line=""/>
            <parameter name="variable">
                <subParameter name="value" code="0">Xclic</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="value">
                <subParameter name="value" code="1">Xclic+1</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="type">
                <subParameter name="value" code="0">string</subParameter>
            </parameter>
        </action>
        <action name="ActionLoop">
            <exception id="0" action="0" line=""/>
            <exception id="1" action="0" line=""/>
            <exception id="2" action="1" line=""/>
            <parameter name="line">
                <subParameter name="value" code="0">002</subParameter>
            </parameter>
            <parameter name="count">
                <subParameter name="value" code="0">500</subParameter>
            </parameter>
        </action>
    </script>
</scriptfile>
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît. Michel Audiard
Dof-Bot bot for Dofus

extasie
Posts: 37
Joined: 23 Jan 2009, 19:10

Re: Variable dans un clic (position X:Y)

Post by extasie »

Merci, juste après j'ai fait ce test, et à mon grand regret, voila ce que vaut xlic après que ton script se soit exécuter avec une boucle de 5 par exemple :

804:200111111111111111

cela crée, tu t'en doute, une énorme erreur, ce que je voudrais c'est qu'au bout de 5 boucles, xclic soit égal à 804:205.

En tout cas merci pour ton aide, ainsi que ton implication dans la communauté.
Celui qui veut faire quelque chose trouve une solution, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.

extasie
Posts: 37
Joined: 23 Jan 2009, 19:10

Re: Variable dans un clic (position X:Y)

Post by extasie »

Personne n'a trouvé de solution pour mon problème ?
Celui qui veut faire quelque chose trouve une solution, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1640
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: Variable dans un clic (position X:Y)

Post by Jmgr »

Ah oui désolé je suis passé à coté de ce sujet.

La solution est d'utiliser

Code: Select all

Xclic + ":" + Yclic
dans le paramètre position de l'action clic.
"My software never has bugs. It just develops random features."

extasie
Posts: 37
Joined: 23 Jan 2009, 19:10

Re: Variable dans un clic (position X:Y)

Post by extasie »

Merci beaucoup =).
Celui qui veut faire quelque chose trouve une solution, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.

Post Reply