Appel de procédure

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

Direct discussion with @jmgr or @francois is the best option.
Could be that some Qt library dependency is broken.
You could explore this if you had Qt and QtCreator installed and use that to build your .exe from source.

Meanwhile, if you have Java installed, there is Sikulix.com to try. Or AutoIT.

http://sikulix.com/

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

Toujours personne pour aider ? je n'arrive pas à créer une simple procédure... il y a toujours ces foutus messages d'erreurs

francois
Posts: 358
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: Appel de procédure

Post by francois »

Bonjour,

Votre script fonctionne sur d'autres PC que le votre.

Le problème n'est pas un "bug" Actiona, il vient de votre PC ou de l'installation d'Actiona.

La seule chose que je puisse vous conseiller ( et vous l'avez sans doute déjà fait)
  • Désinstaller Actiona (via option "ajouter ou supprimer programmes")
  • Eteindre votre PC
  • Réinstaller Actiona.

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

J'entends bien qu'il vient de mon pc le problème mais qu'est ce qui pourrait bien créer un conflit avec actiona ?

eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

Troubleshooting these issues helps me to understand more about Actiona.

I decided to boot into my Windows 10 and investigate my own installation of Actiona.

There is a utility named DependencyWalker found at

https://dependencywalker.com which analyses dependencies of applications such as actiona.exe.

Install this and ensure that it is unzipped into in C:\Program Files\
This ensures that DLL's will be in PATH.

Now launch dependencywalker and look for actiona.exe to analyse.

This is what I see (the list is not complete below)

ACTIONA.EXE
ADVAPI32.DLL
SHLWAPI.DLL
SHELL32.DLL
TOOLS.DLL
ACTIONTOOLS.DLL
EXECUTER.DLL
QT5WIDGETS.DLL
QT5WINEXTRAS.DLL
QT5GUI.DLL
QT5NETWORK.DLL
QT5SCRIPT.DLL
QT5CORE.DLL
MSVCP140.DLL
KERNEL32.DLL
VCRUNTIME140.DLL

plus
? API-MS-WIN-CRT-TIME-L1-1-0.DLL
? API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L1-1-0.DLL
? API-MS-WIN-CRT-HEAP
? API-MS-WIN-CRT- etc.
? API-MS-WIN-CRT- etc.
? API-MS-WIN-CRT- etc.

Perhaps you can compare log with your own output to glean some clues?
Even in my setup I see some errors, although Actiona works for me.

Incidentally your earlier test scripts shows actiona version 3.9.4.

Do all the other Actiona objects work? It is very odd that it is only Call Procedure failing.

===============================================================

Le dépannage de ces problèmes m'aide à mieux comprendre Actiona.

J'ai décidé de démarrer dans mon Windows 10 et d'examiner ma propre installation d'Actiona.

Il existe un utilitaire nommé DependencyWalker que l'on trouve à l'adresse suivante

https://dependencywalker.com qui analyse les dépendances des applications telles que actiona.exe.

Installez-le et assurez-vous qu'il est décompressé dans C:\Program Files\
Cela garantit que les DLL seront dans le PATH.

Lancez maintenant dependencywalker et cherchez actiona.exe à analyser.

Voici ce que je vois (la liste ci-dessous n'est pas complète)

ACTIONA.EXE
ADVAPI32.DLL
SHLWAPI.DLL
SHELL32.DLL
TOOLS.DLL
ACTIONTOOLS.DLL
EXECUTER.DLL
QT5WIDGETS.DLL
QT5WINEXTRAS.DLL
QT5GUI.DLL
QT5NETWORK.DLL
QT5SCRIPT.DLL
QT5CORE.DLL
MSVCP140.DLL
KERNEL32.DLL
VCRUNTIME140.DLL

plus
? API-MS-WIN-CRT-TIME-L1-1-0.DLL
? API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L1-1-0.DLL
? API-MS-WIN-CRT-HEAP
? API-MS-WIN-CRT- etc.
? API-MS-WIN-CRT- etc.
? API-MS-WIN-CRT- etc.

Peut-être pouvez-vous comparer le journal avec votre propre sortie pour glaner quelques indices ?
Même dans ma configuration, je vois quelques erreurs, bien qu'Actiona fonctionne pour moi.

Par ailleurs, vos scripts de test précédents montrent la version 3.9.4 d'Actiona.

Tous les autres objets Actiona fonctionnent-ils ? Il est très étrange que seule la procédure d'appel échoue.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

j'ai pris une capture je n'y comprends rien peux tu m'aider ?
Attachments
prob4.png
prob4.png (301.25 KiB) Viewed 122 times

eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

I did venture out of default Ubuntu 20.04 into my Windows 10 to compare results.
My conclusion is that we broadly see the same results.

The red warnings you read can be confusing (I also see those) and I do not know why they
are listed. But my Actiona.exe has no problems running.

Right click on any red error message > Properties
and an explanatory message will pop up. The file cannot be found .. but I don't believe that the red module files are necessary for Actiona to run. Otherwise, why does my Actiona work in both Ubuntu and Windows?

However, if you scroll deeply down below the red error messages you see
valid module paths such as ...

c:\windows\system32\SHCORE.DLL
...
c:\program files\actiona\ACTIONA.EXE

The File Time Stamp is 19/07/2018 which indicates when Actiona.exe was published.

I wonder if you could try running Actiona.exe as Administrator since there might be some permissions errors.
Just a guess.
Another guess is that you have the wrong version of Actiona installed.


If you enable full paths in Dependency Walker menu bar what is the full path shown to Actiona.exe?

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

i clicked on "view full paths" here is the result
Attachments
5.png
5.png (195.31 KiB) Viewed 108 times

eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

I am back in Windows 10. I much prefer Ubuntu 20.04 .. Windows 10 is slow .. but let us try to crack your problem.

As I wrote earlier I also see red log error messages .. but if you scroll much further down the Module window you also see normal log messages at the bottom of the list.

I think that this line of enquiry might not be helping you/us to arrive at a conclusion.
I cannot explain these red log errors.

Let us instead try comparing our Actiona installations to look for differences.

Using File Explorer go to C:\Program Files\Actiona folder
Right click Actiona folder > Properties

This is what I have:

Location: C:\Program Files
Size: 126 Mb (132,187,820 bytes)
Contains: 128 Files, 18 Folders
Created: 30 September 2017 12.11.46


Do you have the same properties?

Also .. if I open PowerShell and run ..
actiona --version
I have this returned:
Actiona 3.10.0, script 1.1.0


Have you had any other ideas from Jmgr/Francois?

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

I wrote a message to JMGR but no answer... can someone who has more contact whith them, write a message to them ? Here is what i have :
Attachments
6.png
6.png (67.11 KiB) Viewed 84 times

Malnyr
Posts: 4
Joined: 07 May 2021, 09:36

Re: Appel de procédure

Post by Malnyr »

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour appel de procédure qui ne retourne pas à sa ligne d'appel et le script s'arrête à l'action fin de procédure.

Je poste mon code cette après-midi.

Discord : TheMalnyr#7348

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1642
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: Appel de procédure

Post by Jmgr »

nadgamestv: je n'arrive pas non plus à reproduire ce problème avec les divers scripts qui ont été postés ici, y compris avec Actiona 3.10.0 et Windows 10. Ce message d'erreur ne peut arriver que si Actiona trouve une action de début de procédure et cherche l'action de fin de procédure qui suit sans en trouver une. Cette action doit être exécutable, donc activée, mais c'est le cas d'après les captures d'écran que tu as postées. Je ne vois pas comment ce message d'erreur peut apparaître en dehors de ce cas de figure.
"My software never has bugs. It just develops random features."

eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

Le mystère de l'échec de l'appel de procédure reste non résolu. Mais merci à Jmgr d'avoir cherché.

Pendant ce temps, comme je l'ai écrit plus tôt, je rapporte les progrès de mes propres expériences pour examiner Actiona dans un cadre IDE modulaire que je suis en train de construire.

J'intègre Actiona avec d'autres scripts et ressources. Je vois maintenant Actiona comme un orchestrateur de ressources et comme un gestionnaire de flux de travail à travers de multiples processus (de bureau et dans le nuage).

Exemple : Le besoin (dans cette discussion) de Begin Procedure, Call Procedure, End Procedure est remplacé.

Au lieu de cela, nous pouvons avoir une bibliothèque de procédures externes qui peuvent être appelées à partir d'un script Actiona parent...

J'ai envisagé d'appeler des scripts python en tant que procédures mais je me suis rendu compte que je peux exécuter des scripts *.ascr (au lieu de procédures). Je place ces procédures externes dans un dossier lib.

Commande : actexec <./path/to/procedure-01.ascr>

Comme les procédures externes s'exécutent de manière autonome, on ne peut pas passer de variables aux procédures externes. Il doit y avoir un fichier ini commun pour passer les données.

J'écrirai d'autres expériences hybrides en temps voulu.


Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

nadgamestv
Posts: 25
Joined: 05 Apr 2021, 02:44

Re: Appel de procédure

Post by nadgamestv »

nadgamestv: je n'arrive pas non plus à reproduire ce problème avec les divers scripts qui ont été postés ici, y compris avec Actiona 3.10.0 et Windows 10. Ce message d'erreur ne peut arriver que si Actiona trouve une action de début de procédure et cherche l'action de fin de procédure qui suit sans en trouver une. Cette action doit être exécutable, donc activée, mais c'est le cas d'après les captures d'écran que tu as postées. Je ne vois pas comment ce message d'erreur peut apparaître en dehors de ce cas de figure.
Du coup j'avais besoin de ça pour mon projet... vous ne trouvez pas la solution ?

eureka
Posts: 125
Joined: 08 Mar 2016, 22:18

Re: Appel de procédure

Post by eureka »

J'observe que le tout premier test.ascr que vous avez posté affiche des titres en anglais dans les objets de l'interface graphique (lorsque je l'exécute sous Ubuntu en anglais)

download/file.php?id=568

001 Call procedure
002 Find Image
003 Begin procedure
004 Move cursor
005 Click
006 End procedure

Mais les paramètres internes utilisent la notation française :

déplacement/clic


Théorie : Cette erreur pourrait-elle être due à une erreur de notation en langue mixte ?


Dans test.ascr, ajoutez un nouvel objet

Lire la variable d'environnement
variable : LANGUAGE

et imprimez la sortie dans la console.

J'ai .. en_GB.utf8

et test.ascr fonctionne pour moi (avec une langue mixte).


Je pense que cette erreur est quelque chose de très basique.

Perhaps .. Actiona > Tools > Settings > General > Language?


Essayez de renommer - deplacement/clic

en simplement

alpha

Il y a des solutions de contournement que je développe pour mes propres objectifs d'avoir une structure plus modulaire (pas monolithique).

Par exemple ...

Intégrer des extraits

Essayez d'incorporer des blocs externes d'actions (procédures) en utilisant

commande : actexec block1.ascr
commande : actexec block2.ascr
commande : actexec block3.ascr
commande : actexec block4.ascr

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

Post Reply