FileDialog

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
Fredy123
Posts: 152
Joined: 15 Jun 2011, 23:07

FileDialog

Post by Fredy123 » 04 Apr 2016, 02:12

Salut !

N'étant pas super en "vrai" programmation, j'aurais besoin d'aide avec l'objet "FileDialog".

Voici pour le moment se que je possède :

Code: Select all

var CheminFichier = "";

    var fileDialog = new FileDialog({
       title: "Sélectionner le dossier",
       fileMode: FileDialog.Directory,
       acceptMode: FileDialog.Open
    });

    if(fileDialog.showModal())
    {
       CheminFichier = fileDialog.selectedFile();
    }            
J'aimerais réaliser deux choses de plus, positionner la fenêtre plus centré dans mon écran et mettre un répertoire par défaut qui serait la racine d'un PC. Présentement c'est le dossier d'actiona qui est par défaut proposé et sur un ordinateur ne possédant pas Actiona c'est un dossier bien profond dans AppData (si je me souviens bien) ....

Merci !

francois
Posts: 325
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: FileDialog

Post by francois » 04 Apr 2016, 08:35

Bonjour,

Dans ce script, on peut donc choisir la position et le répertoire :

Code: Select all


/====== 
var position_ = new Point(400, 400);
var repertoire= "D:/";
//======

var fileDialog_ = new FileDialog()

//======
 fileDialog_.setDirectory(repertoire);

 fileDialog_.setFileMode("Directory");
 fileDialog_.setAcceptMode("Open");

 fileDialog_.setPosition(position_)
 fileDialog_.setTitle("Sélectionner le dossier");
//======


rc = fileDialog_.showModal()

if (rc) {
CheminFichier = fileDialog_.selectedFile()
Console.print(CheminFichier)
}
else 
{
// pas de fichier choisi
}

Sergent-Quentin
Posts: 273
Joined: 11 Jun 2014, 14:45

Re: FileDialog

Post by Sergent-Quentin » 04 Apr 2016, 13:46

Salut,

Avec le code ci-dessous, j'ai le chemin ou se trouve le script, ce qui est pratique car ça m'évite de choisir l'emplacement du script à chaque fois :

Code: Select all

var Dossier = System().currentDirectory();
Console.print(Dossier);
Le problème c'est quand je passe le script en éxécutable, il prend ce chemin là par défaut : C:/Users/User/AppData/Local/Temp/7ZipSfx.000

Connais-tu la solution pour régler ce problème en gardant cette méthode stp ? :)

Je te remercie

Cordialement

Sergent-Quentin

francois
Posts: 325
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: FileDialog

Post by francois » 04 Apr 2016, 16:44

Bonjour,

J'avais également eu ce besoin mais je n'ai pas trouvé de solution.

Fredy123
Posts: 152
Joined: 15 Jun 2011, 23:07

Re: FileDialog

Post by Fredy123 » 04 Apr 2016, 20:37

Merci de l'aide c'est apprécié ! :)

Et tant qu'à y être, j'aimerais savoir si c'est possible à l'aide d'un bout de code de mettre directement ma "Boîte de dialogue" au premier plan ?
Elle se retrouve derrière toutes les fenêtres déjà ouverte donc pour quelqu'un qui ne le sait pas, il va prendre beaucoup de temps à comprendre qu'une boîte de dialogue
est ouverte !

Merci encore ! Bonne fin d'journée !

Sergent-Quentin
Posts: 273
Joined: 11 Jun 2014, 14:45

Re: FileDialog

Post by Sergent-Quentin » 05 Apr 2016, 19:49

Salut,

je ne sais pas si c'est réellement possible, j'ai essayé mais j'ai pas trouvé, une petit solution sera de minimiser toutes les autres fenêtres malgré que c'est beaucoup moins pratique :/

Cordialement

Sergent-Quentin

Post Reply