faire une boucle avec une variable multiple

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
pierre_lec
Posts: 1
Joined: 23 Jul 2019, 15:47

faire une boucle avec une variable multiple

Post by pierre_lec » 23 Jul 2019, 16:02

Bonjour,
J'utilise Actiona sur Windows afin d'extraire des données de la façon la plus simple possible pour ma thèse de médecine. Pour cela, j'ai fait un script qui me permet d'ouvrir un dossier à partir d'un numéro d'identification sur le logiciel où sont stockés les dossiers médicaux et de le stocker dans pdf creator. Par contre, je n'arrive pas à faire une boucle pour lancer le même processus avec de nombreux numéros d'identification.

J'ai la liste de numéros qui se succèdent, séparés par un passage à la ligne, j'ai le script qui fonctionne, il ne me manque que la boucle !

Par ailleurs, c'est beaucoup moins gênant, mais j'ai plusieurs points qui pourraient à mon avis être améliorés dans mon script :

-1. Je n'arrive pas à reconnaître la fenêtre du logiciel en question qui est peut-être protégée ? Je suis donc obligé d'utiliser les "clic", ce qui est plus à risque d'erreur.

-2. Je n'arrive pas à conditionner la tâche suivante à la fin de l'exécution de la tâche précédente, j'ai donc mis des temps d'attente relativement longs pour assurer la complétion des tâches, mais ça alourdit le script,ça risque de planter, et ça prend probablement bien plus de temps.

-3. J'aimerais alléger au maximum mon script afin de limiter un maximum les possibilités de plantage du système avec le logiciel médical dont l'interface n'est vraiment pas terrible...

Je ne sais pas si vous pourrez m'aider ou me conseiller quelqu'un pour avoir de l'aide,

Merci beaucoup !!!

Ci joints le script et la liste de numéros d'identification (faux, bien sûr !)
Attachments
script orbis pdf.ascr
script sans boucle version .ascr
(34.69 KiB) Downloaded 4 times
listede_faux_nips.txt
liste de faux numéros d'identification
(315 Bytes) Downloaded 2 times
scriptactiona_nipsincomplet2.exe
script sans boucle
(144.59 KiB) Downloaded 1 time

francois
Posts: 323
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: faire une boucle avec une variable multiple

Post by francois » 28 Jul 2019, 19:28

Bonjour,

Voir en pièce jointe un script écrit pour montrer comment utiliser un fichier en entrée d'un script Actiona.

Avant une 1ere utilisation , dézipper le fichier (peu importe où vous placez le répertoire résultant)
puis ouvrir la page "page_1.htm" pour refaire les images :
- zone_code.jpg
- zone_age.jpg
- bouton_OK.jpg
afin de les adapter à la définition de votre écran.


Avant le lancement du script, ouvrir la page "page_1.htm.

Pour ce script j'essaie d'utiliser au maximum les Actions
mais parfois le code est indispensable ou plus pratique.

Pour certaines actions, il n'y a pas besoin de savoir coder
exemple, l'initialisation :

Code: Select all

//============
// specifique à chaque script
//============
decalage_x_1= 30; // decalage entre le centre de l'image "Code=" et la zone de saisie
decalage_x_2= 30;  // decalage entre le centre de l'image "Age="  et la zone de restitution
fichier_in= "liste.txt"    
fichier_out= "restit.csv"
//============
Pour d'autres, c'est toujours le même code,
exemple de la lecture du fichier :

Code: Select all

var fich_in = new File();
fin_ligne =String.fromCharCode(10);


fichier_in_chemin_complet = rep_courant + "/" + fichier_in
fich_in.open(fichier_in_chemin_complet,File.ReadOnly| File.Text);
au_km = fich_in.readText(4);
fich_in.close();

t_ligne =au_km.split(fin_ligne);
simul_recherche_valeurs_dans_appli.zip
(9.85 KiB) Downloaded 4 times

crocmonsieurcroc
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2019, 16:27

Re: faire une boucle avec une variable multiple

Post by crocmonsieurcroc » 13 Aug 2019, 11:00

pour ceux qui sont sur windows il faut remplacer les "/" par des "\\" dans le programme de françois pour que les chemins vers les fichiers soient corrects, linux utilise des slashs et windows des backslashs et il faut écrire deux backslashs pour en faire un seul en qtscript

francois
Posts: 323
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: faire une boucle avec une variable multiple

Post by francois » 13 Aug 2019, 12:37

Bonjour,

J'ai regardé le script et effectivement il y a un Pb.

En effet , selon la manière d'accéder au script,

Code: Select all

Execution.filename
ne restitue pas la même chose.

J'avais testé en étant dans Actiona et en ouvrant le script via l'option : Fichier=> Ouvrir le Script".
Et là cela fonctionne.

Par contre, si on ouvre le script à partir de l'explorateur de fichier de Windows,
le script ne fonctionne plus.

Pour voir pourquoi, j'ai ajouté un "Console.print" dans la 1ere action code :
slash_ou_anti_slash.jpg
slash_ou_anti_slash.jpg (60.83 KiB) Viewed 41 times
Dans un cas, il y a des "/" dans un autre des "\".

Post Reply