Timestamp sur console et fichier log

Vous voulez de l'aide ? Postez ici :)
Post Reply
Bizo
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2020, 03:09

Timestamp sur console et fichier log

Post by Bizo »

Hello,

j'ai passé en revu les différents topics au sujet des logs et des timestamps mais je n'arrive pas à mes fins... :cry:

=> viewtopic.php?f=25&t=1785
Je pense qu'une partie de ma solution se trouve ici mais je n'arrive pas à m'en servir :oops:

je m'explique, j'aimerai avoir dans la console un timestamp de tout ce que j'y envoie et que par la suite l'ensemble des entrées soit enregistré dans un log. A savoir mon script est un bot qui tourne en boucle et ne s'arrete que qd je le coupe manuellement (ou que mon pc crash lamentablement :roll: )

je suis completement débutant et ne connais rien au dev.. Du coup Actiona est parfais pour moi puisqu'il code tout à ma place :D

D'avance merci pour votre aide :wink:

francois
Posts: 320
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: Timestamp sur console et fichier log

Post by francois »

Bonjour,
mon script est un bot qui tourne en boucle
Avant ( et donc en dehors) de cette boucle, créer une action code qui contient :

Code: Select all

//==========
var  fichier_log = new File();
fichier_log_chemin_complet= "C://temp//fichier_log.csv"
//==========
A l’intérieur de cette boucle, créer une action code qui contient :

Code: Select all

//==========
fichier_log.open(fichier_log_chemin_complet,File.WriteOnly | File.Text | File.Append);
tt = date_heure()+ "\n";
Console.print(id)
fichier_log.writeText(tt);
fichier_log.close();
} // fin for 
Console.print("Fin")

//========
function date_heure() {
now= new Date();
aaaa = now.getFullYear();
mm = now.getMonth() + 1;
jj =  now.getDate();

hh = now.getHours();
mn =  now.getMinutes();
ss =  now.getSeconds();

zz = aaaa  + "/" + mm + "/" + jj + " " + hh + "-" + mn +  "-" +  ss ;
return zz
}
//=========

Bizo
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2020, 03:09

Re: Timestamp sur console et fichier log

Post by Bizo »

Hello,

Tout d'abord merci pour votre réponse rapide.
je viens de faire le test et malheureusment ça ne fonctionne tjrs pas :?

Il semble qu'il y est une erreur de syntaxe dans le code.. (Actiona me revoie une erreur de syntaxe et ne me laisse pas enregistrer le 2eme code tel qu'il est)

Apres avoir supprimé le "}" en debut de ligne 7 je peux enregistré mais le résultat est que le script se met en pause dessus et qd j'appuie sur "play" il me termine le script..

Merci encore pour votre aide.

Bizo
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2020, 03:09

Re: Timestamp sur console et fichier log

Post by Bizo »

Re-Bonjour,

j'ai reussi à faire fonctionner le code que vous m'avez transmis en y apportant une petite modification. Du coup je vais remplacer chaque élément "console" par ce code en y modifiant bien sûr la variable que cette denière doit y afficher :)

=>

Code: Select all

//==========
fichier_log.open(fichier_log_chemin_complet,File.WriteOnly | File.Text | File.Append);
tt = date_heure()+ "\n" + "Selected Accounts " + "\n" + SelectedAccounts + "\n";
Console.print(tt)
fichier_log.writeText(tt);
fichier_log.close();
 // fin for 

//========
function date_heure() {
now= new Date();
aaaa = now.getFullYear();
mm = now.getMonth() + 1;
jj =  now.getDate();

hh = now.getHours();
mn =  now.getMinutes();
ss =  now.getSeconds();

zz = aaaa  + "/" + mm + "/" + jj + " " + hh + "h" + mn + "m" + ss ;
return zz
}
//=========
Merci encore pour votre aide sans laquelle je n'aurai pû m'en sortir :wink:

Ps: Merci aussi pour le petit cours sur le code que ça m'a fait au passage :P

francois
Posts: 320
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: Timestamp sur console et fichier log

Post by francois »

Bonjour,

Effectivement , dans l 'exemple que je vous proposais à partir de :
=> viewtopic.php?f=25&t=1785

J'avais oublié d'enlever :

Code: Select all

} // fin for

Post Reply