Appels en cascade de procédures

Si vous avez trouvé un bug ou ce que vous pensez être un bug n'hésitez pas à le signaler. Cela permettra sa correction.
Post Reply
Aramis
Posts: 10
Joined: 14 Mar 2018, 19:34

Appels en cascade de procédures

Post by Aramis » 04 May 2018, 22:32

Bonjour,
Ci joint mon descriptif au format pdf. :?:
Cordialement
message-forum-cascade-appels.pdf
(423.54 KiB) Downloaded 31 times

francois
Posts: 305
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: Appels en cascade de procédures

Post by francois » 06 May 2018, 08:11

Bonjour,

J'avais eu un pb analogue avec Script.nextLine et j'avais posé une question :
viewtopic.php?f=27&t=1071&p=3605&hilit= ... Line#p3605

Donc - sauf erreur d’interprétation de ma part - en prenant en compte la réponse de JMGR :

Dans tous les cas le code est exécuté jusqu'à la fin d'une action code,
même si dans le code il y a une demande de sortie ( via Script.nextLine ou Script.callProcedure),
Certes ce n'est pas intuitif mais c'est comme ça.

Ce qui veut dire qu il ne peut y avoir qu'un Script.callProcedure dans une action 'code'.
Donc il faut créer plusieurs actions codes.
A l'usage, c'est pas vraiment gênant.

Est ce que cela rend inutile le code Script.callProcedure , autant utiliser l'action appel de procédure ?
Non, parce que dans le code qui contient ce Script.callProcedure
- Ce call peut être conditionné.
- Avant ce call, il peut y avoir l'initialisation de variables.
- .....

Aramis
Posts: 10
Joined: 14 Mar 2018, 19:34

Re: Appels en cascade de procédures

Post by Aramis » 06 May 2018, 21:22

Bonjour,

Merci beaucoup pour ces promptes explications qui vont m'éviter de m'arracher le dernier cheveu qui me reste sur le caillou.
Si je comprends bien non seulement l'action 'code' doit comporter un seul Script.callProcedure ou Script.nextline mais de plus ce Script.xxxx
est exécuté après toutes les autres instructions de l'action 'code' et ceci quelque soit sa position dans l'action 'code'.

Dans tous les cas, il me paraîtrait souhaitable de documenter cette restriction.

Cordialement

francois
Posts: 305
Joined: 18 Oct 2010, 10:33
Location: France

Re: Appels en cascade de procédures

Post by francois » 22 May 2018, 09:29

Bonjour,

Sur le forum "Demandes d'aide", j'ai répondu à la question : Lancement de procedure décalé :
https://forum.jmgr.net/viewtopic.php?f=30&t=9719


Cela va dans le sens de vos interrogations :
Certes on ne peut pas appeler plusieurs procédures dans le même code.
Mais l'appel à des procédures est utile pour structurer des scripts
(Voir script en pièce jointe)

Post Reply