[RÉS] Les exports SFX ne fonctionnent pas avec Actiona 3.9.1

Si vous avez trouvé un bug ou ce que vous pensez être un bug n'hésitez pas à le signaler. Cela permettra sa correction.
Post Reply
Tara42
Posts: 40
Joined: 16 Jul 2014, 21:54

[RÉS] Les exports SFX ne fonctionnent pas avec Actiona 3.9.1

Post by Tara42 » 25 Nov 2015, 23:39

Bonjour,

Je viens d'installer Actiona 3.9.1 et j'observe que les exports SFX ne sont pas utilisables. :(

La création s'effectue a priori correctement. Le bug de la fenêtre de progression qui restait affichée a bien disparu dans cette nouvelle version d'Actiona mais le fichier SFX tourne dans le vide quand on le lance...

Ce n'est pas un problème lié au script initial qui serait trop complexe ou incompatible puisque je viens de faire l'essai avec un script très simple réduit à une seule boîte de dialogue et j'ai bien le même problème. :cry:

A noter qu'avec la version 3.9.0 tout se passe "normalement" si ce n'est un bug - aléatoire semble-t-il - qui entraîne un double lancement du script : le script SFX commence à se dérouler normalement et au cours de ce déroulement une nouvelle occurrence du script redémarre à partir du début. C'est d'ailleurs ce bug qui m'a incité à refaire des exports SFX avec la nouvelle version 3.9.1 d'Actiona dans l'espoir de ne plus avoir cette anomalie pour le moins gênante... Dans le cas de ce dernier bug, je ne suis pas sûr en revanche qu'il soit complètement indépendant de la nature du script ou de sa longueur. Il faudrait que j'essaie avec le script de la boîte de dialogue seule !

A noter que les scripts SFX créés sont de type autonome (Actiona est intégré dans le fichier SFX) avec utilisation des binaires 64 bits.

C'est un sujet qui s'adresse plus particulièrement à Jmgr mais je suis bien évidemment preneur de toutes les remarques qui pourraient m'aider à trouver une solution rapidement...

Avec mes remerciements.

Bien cordialement.
Last edited by Tara42 on 06 Dec 2015, 23:51, edited 1 time in total.

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1635
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: Les exports SFX ne fonctionnent pas avec Actiona 3.9.1

Post by Jmgr » 29 Nov 2015, 21:47

Salut,
La création s'effectue a priori correctement. Le bug de la fenêtre de progression qui restait affichée a bien disparu dans cette nouvelle version d'Actiona mais le fichier SFX tourne dans le vide quand on le lance...

Ce n'est pas un problème lié au script initial qui serait trop complexe ou incompatible puisque je viens de faire l'essai avec un script très simple réduit à une seule boîte de dialogue et j'ai bien le même problème. :cry:
Je n'arrive pas à reproduire le problème chez moi : le chargement peut parfois être long, mais l'action s'exécute bien.
A noter qu'avec la version 3.9.0 tout se passe "normalement" si ce n'est un bug - aléatoire semble-t-il - qui entraîne un double lancement du script : le script SFX commence à se dérouler normalement et au cours de ce déroulement une nouvelle occurrence du script redémarre à partir du début. C'est d'ailleurs ce bug qui m'a incité à refaire des exports SFX avec la nouvelle version 3.9.1 d'Actiona dans l'espoir de ne plus avoir cette anomalie pour le moins gênante... Dans le cas de ce dernier bug, je ne suis pas sûr en revanche qu'il soit complètement indépendant de la nature du script ou de sa longueur. Il faudrait que j'essaie avec le script de la boîte de dialogue seule !
As-tu fait des tests depuis pour tenter de reproduire ce bug de "double lancement" ? S'il a disparu de la version 3.9.1 alors c'est parfait.
A noter que les scripts SFX créés sont de type autonome (Actiona est intégré dans le fichier SFX) avec utilisation des binaires 64 bits.
J'ai testé cette configuration, mais comme précisé je n'arrive pas à reproduire le problème. Peux-tu m'envoyer le script SFX ? Ou l'héberger quelque part s'il est trop gros ?
"My software never has bugs. It just develops random features."

Tara42
Posts: 40
Joined: 16 Jul 2014, 21:54

Re: Les exports SFX ne fonctionnent pas avec Actiona 3.9.1

Post by Tara42 » 06 Dec 2015, 23:45

Bonjour,

Ce n'est pas un bug d'Actiona mais de la dernière mise à jour d'Avast 2015. Je viens de passer à Avast 2016 et les exports SFX se lancent maintenant correctement (après avoir été testés par Avast 2016).

En ce qui concerne le double lancement, c'est différent... J'ai résolu le problème en ajoutant une pause lors du lancement d'un fichier Java par Actiona. J'ai donc trouvé un moyen de corriger le bug sans savoir pourquoi il est efficace !... Si quelqu'un a une explication à me donner, je suis preneur. En effet, j'ai trouvé cette solution un peu par chance et de manière totalement empirique...

Je vais donc rajouter [RÉSOLU] dans le sujet de ce post. :D

Bien cordialement.

Post Reply