La fenêtre actiona qui disparaît

Si vous avez trouvé un bug ou ce que vous pensez être un bug n'hésitez pas à le signaler. Cela permettra sa correction.
Post Reply
Lyx
Posts: 7
Joined: 13 Aug 2015, 02:56

La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Lyx » 19 Aug 2015, 05:12

Coucou !
Un truc très con :
si on lance l’exécution d'actiona et qu'on change de fenêtre, la console (bon ça à la rigueur je peux vivre sans) mais aussi la fenêtre d’exécution disparaissent ! Du coup plus de bouton Arrêter/Reprendre, et si on avait mit le script en pause et bien on a plus qu'à le relancer ce qui est parfois trèèèès chiant

J'ai cherché dans la barre de tache et je n'ai trouvé que ça, impossible de reprendre l’exécution du script :(
Image

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1636
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Jmgr » 19 Aug 2015, 10:18

Si je comprend bien, pendant l'exécution d'un script, si celui-ci fait apparaître une fenêtre devant la fenêtre d'exécution on a plus de moyen de reprendre un script mis en pause ?
Normalement la fenêtre d'exécution et la console devraient toujours apparaître au dessus des autres fenêtres.

Il y a un raccourci clavier (Ctrl + Maj + W par défault) qui permet de reprendre l'exécution d'un script mis en pause, malheureusement un bug empêche l'utilisation de ces raccourcis dans la version 3.9.0 (régression depuis 3.8.0). Tu peux toutefois utiliser une version "instable" (nightly build) qui inclue un correctif pour ce bug : https://actiona.tools/nightlies/?C=M&O=D
J'ai cherché dans la barre de tache et je n'ai trouvé que ça, impossible de reprendre l’exécution du script :(
C'est une bonne remarque, ce menu devrait inclure une option pour reprendre un script mis en pause. Je regarde ça.
"My software never has bugs. It just develops random features."

Lyx
Posts: 7
Joined: 13 Aug 2015, 02:56

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Lyx » 19 Aug 2015, 14:35

En fait j'pense que c'est le changement de fenêtre par raccourci qui fait disparaître la fenêtre d’exécution ! (alt tab / alt echap etc)

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1636
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Jmgr » 19 Aug 2015, 15:41

Je n'arrive pas à reproduire le problème ici (Windows 7). J'imagine que tu es également sur Windows ?
"My software never has bugs. It just develops random features."

Lyx
Posts: 7
Joined: 13 Aug 2015, 02:56

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Lyx » 19 Aug 2015, 23:38

Oui, j'viens de penser que c'est peut-être lié au fait que l'application sur lequel intervient actiona est en plein écran ?

User avatar
Jmgr
Admin
Posts: 1636
Joined: 07 Dec 2005, 15:45
Contact:

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Jmgr » 20 Aug 2015, 09:16

Ah oui en effet ça change tout. Sous Windows le plein écran a la priorité sur tout le reste. Et du coup je ne vois pas trop ce que je peux faire. La seule solution c'est d'utiliser les raccourcis clavier.
"My software never has bugs. It just develops random features."

Lyx
Posts: 7
Joined: 13 Aug 2015, 02:56

Re: La fenêtre actiona qui disparaît

Post by Lyx » 30 Aug 2015, 05:21

Jmgr wrote:Ah oui en effet ça change tout. Sous Windows le plein écran a la priorité sur tout le reste. Et du coup je ne vois pas trop ce que je peux faire. La seule solution c'est d'utiliser les raccourcis clavier.
Re désolé j'étais parti en vacances, vi donc j'disais quand je lance actiona la fenêtre se met par-dessus l'application en plein écran pas de soucis (en fait elle lance le programme qui passe automatiquement en plein écran), par contre si je fait alt tab ou alt echap etc ben tout disparait et que je re-change de fenêtre ou non ben les fenêtre actiona sont perdu définitivement jusqu'à ce que je relance le script.
Si il est impossible d'y remédier parce que c'est lié à windows ça serait vraiment top d'avoir la fonction "reprendre l’exécution" dans l'icone qui est dans la barre de tache en effet !

Post Reply